Damit du auch in Sachen Pizza bedenkenlos schlemmen kannst, haben wir hier zwei super leckere Rezepte für dich! Zum einen mit einem Boden aus Blumenkohl und die andere Variante aus der Lower Carb-Backmischung von Organic Workout. Und los gehts mit dem backen! 🙂
Blumenkohl-Pizza
Boden:
1 mittelgr. Blumenkohl
80 g Green Organic Mandelmehl
2 Eier
Salz, Pfeffer, evtl. Hefeflocken
Belag:
5–10 EL passierte Tomaten
100 g Spargel
etwas Zucchini
etwas Ruccola
Oregano, Thymian
Die Röschen vom Blumenkohl abschneiden, waschen und im Mixer zu einer grießähnlichen Masse zerkleinern. Die restlichen Zutaten zugeben und mit den Händen einen Teig formen
(ca. 4–5 mm). Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech ca. 20 Minuten bei 200 °C vorbacken. Jetzt das heiße Blech rausholen, passierte Tomaten, Kräuter, Spargel und den restlichen Belag darauf verteilen und wieder ab in den Ofen. Wenn der Rand schön goldbraun ist und leicht hochkommt, ist deine Pizza schon fertig.
Organic Workout Lower Carb-Pizza
Boden:
1/2 Packung Organic Workout Lower Carb Backmischung
210 ml heißes Wasser
35 ml Apfelessig
grüne Soße:
50 g Erbsen, gegart
2 EL Cashewkerne, in Wasser eingelegt
1 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
1 Knoblauchzehe
5 Stängel Basilikum
Etwas Wasser
Salz, Pfeffer
Belag:
1 Rote Zwiebel
5–10 Cherrytomaten
5–10 Oliven
Etwas Babyspinat
Zubereitung
Mit einer Packung Lower Carb Backmischung kannst du zwei große, runde Pizzen machen – wobei eine halbe Pizza schon richtig satt macht. Die Backmischung wie gewohnt zubereiten und dann zwischen zwei Backpapierschichten auf ca. 0,5cm dünn ausrollen. Den Boden 20–25 Minuten bei 175°C Umluft vorbacken – je nachdem wie knusprig du ihn haben möchtest.
In der Zwischenzeit kannst du die gegarten Erbsen, Cashewkerne, Knoblauchzehe, Olivenöl, Zitronensaft und etwas Wasser in einem hohen Gefäß pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wenn die Masse noch zu fest ist, gibst du etwas mehr Wasser dazu. Jetzt kannst du die vorgebackene Pizza auf dem Ofen holen und lecker belegen. Dafür bestreichst du sie mit der grünen Sauce und verteilst dann die restlichen Zutaten (bis auf den Babyspinat) darauf. Dann für weitere 15–20 Minuten fertig backen und mit frischem Babyspinat belegen.
Viel Spaß beim nachbacken! 🙂