Wir haben hier ein super leckeres Rezept für tolle Protein-Kekse. Nussig & schokoladig: alles was wir lieben 🙂 Die extra Portion Eiweiß bekommen wir vom Organic Workout Schoko-Proteins.
Zutaten (15 Cookies):
70 g Kokosöl
90 g Green Organic Erythrit
2 große Eier
80 g Green Organic Mandelmehl
60 g Green Organic Kokosmehl
2 Prisen Salz
1/2 TL gemahlene Vanille
1/2 TL Backpulver
1/2 TL Guarkernmehl
5 EL Mandelmilch
40 g Mandeln
50 g dunkle Schokolade
2 EL Organic Workout Schokoprotein
2 EL Kakao
Zuerst die Schokolade für den Teig fein hacken. Das weiche Kokosöl mit dem Erythrit schön schaumig schlagen. Danach die Eier einzeln gut unterrühren.
In einer zweiten Schüssel das Mandelmehl mit Kokosmehl, Salz, Vanille, Kakao, Backpulver und Guarkernmehl mischen. Alles gründlich mit der Mandelmilch unter die Eiermasse rühren. Die vorbereitete gehackte Schokolade und Mandeln unterheben.
Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Teig noch 5 Minuten stehen lassen und währenddessen ein Blech mit Backpapier belegen.
Die Cookies mit nassen Händen formen oder Kugeln formen und diese auf dem Blech flachdrücken. Die Cookies etwa 11–13 Minuten backen. Sie dürfen noch weich sein, da sie beim Abkühlen wieder etwas härter werden.