Wir alle lieben sie, aber da kommt immer wieder das schlechte Gewissen ins Spiel: Nussnougatcreme. Wir haben für dich eine gesunde und leckere Alternative zum herkömmlichen Aufstrich. Und das Beste: es geht auch noch super easy! 🙂
Zutaten und Zubereitung des Aufstrichs:
200 g Haselnüsse
1 Prise Salz
6 EL geschmolzenes Kokosöl
5 EL Kakao
1/2 TL Vanille-Bourbon
1/2 EL Green Organic Erythrit
Die Nüsse und das Kokosöl in einem starken Mixer zu einer Paste pürieren. Wenn die Masse „bröselt“ oder der Mixer die Masse nicht mehr mixt, etwas mehr Kokosöl dazu geben. Als nächstes Kakao, Salz, Vanille und das Erythrit hinzugeben. Nochmal durchmischen – anschliessend abschmecken und ggf. nachsüßen.
Damit es streichzart bleibt, bei Raumtemperatur aufbewahren. 🙂